Tanz und Ballett

Titel Ballett

An der MSP steht dir - in Zusammenarbeit mit der Musikschule Landquart u.U. - eine einzigartige Tanz- und Ballettausbildung zur Verfügung. Diese beinhaltet die Grundausbildung im Bereich Ballett sowie die Erweiterung im Bereich Modern- oder Contemporary Dance.

Unsere Ausbildung beginnt mit dem Eltern/Kind-Tanzen (Mini/MaPa) im Kindergartenalter, gefolgt von den Stufen Beginners (1. Primar), Level 1 und Level 2 (2. und 3. Primar). Für die weiterführenden Stufen Medium, Intermediate und Advanced besuchen die SchülerInnen wöchentlich in der Regel je eine Lektion in Landquart (Ballett) und eine Lektion in Schiers (Modern). Unser Angebot wird ergänzt durch Freifachkurse in Points und Choreographie. Unterrichtet wird während 36 Schulwochen pro Schuljahr. Eine detaillierte Übersicht über das Fächerangebot, die Preise sowie den Stundenplan findest du hier.

Mit Robina Steyer unterrichtet bei uns eine Lehrperson, die über eine Topausbildung verfügt und bis Ende 2019 an verschiedenen europäischen Theaterhäusern (zuletzt in St. Gallen) als Solotänzerin engagiert war. Daneben realisiert(e) sie als Tanzlehrerin sowie als Choreographin zahlreiche Eigenproduktionen. Schau dir hier Robinas Clip an.

Der An-/Abmeldetermin für ein Schuljahr ist der 30. Mai. Eine Anmeldung ist immer für ein Schuljahr gültig (Online-Anmeldung hier). Weitere Infos zu diesem Angebot sowie Unterrichtsclips sind hier zu finden.