Tanz und Ballett

Titel Ballett

An der MSP steht dir - in Zusammenarbeit mit der Musikschule Landquart u.U. - eine einzigartige Tanz- und Ballettausbildung zur Verfügung. Diese beinhaltet die Grundausbildung im Bereich Ballett sowie die Erweiterung im Bereich Modern- oder Contemporary Dance.

Unsere Ausbildung beginnt mit dem Eltern/Kind-Tanzen (Mini/MaPa) im Kindergartenalter, gefolgt von den Stufen Beginners (1. Primar), Level 1 und Level 2 (2. und 3. Primar). Für die weiterführenden Stufen Medium, Intermediate und Advanced besuchen die SchülerInnen wöchentlich in der Regel je eine Lektion in Landquart (Ballett) und eine Lektion in Schiers (Modern). Unser Angebot wird ergänzt durch Freifachkurse in Points und Choreographie. Unterrichtet wird während 36 Schulwochen pro Schuljahr. Eine detaillierte Übersicht über das Fächerangebot, die Preise sowie den Stundenplan findest du hier.

Mit Robina Steyer unterrichtet bei uns eine Lehrperson, die über eine Topausbildung verfügt und bis Ende 2019 an verschiedenen europäischen Theaterhäusern (zuletzt in St. Gallen) als Solotänzerin engagiert war. Daneben realisiert(e) sie als Tanzlehrerin sowie als Choreographin zahlreiche Eigenproduktionen. Schau dir hier Robinas Clip an.

--------------------------------------------------------------------------

Der An-/Abmeldetermin für ein Schuljahr ist grundsätzlich der 30. Mai, für den Beginnerskurs jedoch der 10. Oktober. Kinder und Jugendliche mit  Tanzerfahrung  können - nach  Absprache mit Robina Steyer - in bestehende Gruppen eingeteilt werden. Hier gehts zum Onlineanmeldeformular.

Jetzt topaktuell:
Die Ausschreibung für den Anfängerkurs "Beginners" (ab 1. Primar) ist vor den Herbstferien. Dazu führen wir am Mittwoch, 29.09.21,  14.00 - 15.00 Uhr, im Gymnastiksaal der Sportanlage Oberhof in Schiers einen speziellen Schnuppermorgen durch. Alle Prättigauer ErstklässlerInnen haben wir dazu persönlich angeschrieben. Es findet zu gegebener Zeit auch eine Ausschreibung in der Regionalpresse statt. Man kann sich aber bereits jetzt anmelden (hier). Lektionsbeginn ist dann nach den Herbstferien.

Für erwachsene Tanzinteressierte führen wir speziell zwei Gruppen. Eine eher für Anfänger, eine für Fortgeschrittene. Hier gehts zum Anmeldeformular.

Weitere Infos zu unserem Angebot sowie Unterrichtsclips sind hier zu finden.

Untenstehend findest du unseren speziellen Tanz-/Ballettdemoclip, der dir einen interessanten Einblick in unser Angebot gewährt.