Chorprojekt 2018 - Good Old Times

Tickets für 17.11. klicke hier
Tickets für 18.11. klicke hier
weitere Tickets an jeder Poststelle erhältlich
Restkarten an der Abendklasse (45 Minuten vor Beginn)
Eintrittspreise Erw. Fr. 20.- / Ki, Jug, Schüler Fr. 10.-
wichtige Infos unnummerierte Plätze, keine Platzreservationen
  Barbetrieb 45 Minuten vor Konzertbeginn
  Türoffnung 15 Minuten vor Beginn
  Konzertdauer ca. 80 Minuten, keine Pause

Zum diesjährigen Projekt:
Nach fünfjähriger Abstinenz ist der Projektchor mit einem neuen Programm zurück. Unter dem TItel "Good Old Times" begibt sich der rund 50-köpfige Projektchor an die Anfänge seines Wirkens zurück und tritt mit einem Programm von Popsongs der 70- bis 2000-Jahre auf. Im zentrum steht dabei ausschliesslich der Chor, aus welchem sich auch seine Solisten rekrutieren. Mit dabei wiederum die projekteigene Profiband msp factory group GmbH.

Den Projektchor der Musikschule Prättigau gibt es seit über  20 Jahen.  Als Ergänzung zum traditionellen und klassischen Chorwesen des Prättigaus hat er sich ausschliesslich modernen Stilrichtungen wie Pop, Rock. Jazz, Funk etc. verschrieben.Konzert-, Show- und Musicalproduktionen standen ebenso auf dem Programm wie Choraustausche und Konzertreisen mit und in Schweden. Nach der letzten Musicalproduktion "St. Franz" im Jahre 2015 begab sich der Projektchor in eine kreative Pause. Jetzt ist er zurück!

"Back to the roots"
Auf Wunsch der Chormitglieder wird das neue Programm ausschliesslich durch den Projektchor bestritten. Man begibt sich damit an die Anfänge des Bestehens zurück, wo noch das Musikalische im Vordergrund stand und auf grosse Showelemente,, hinzugezogene Solisten oder weitere Verstärkungen aus der schwedischen Partnerschule verzichtet wurde. Somit steht der Chor wieder ausschliesslich im Zentrum und solistische Parts werden von einzelnen Chormitgliedern übernommen. Als Begleitband wirkt die seit Anbeginn aus Lehrpersonen der MSP bestehende msp factory group GmbH mit, welche auch diesmal ergänzt wird durch sorgfältig ausgebildete, fortgeschrittene Musikschüler. DIese erhalten so die Möglichkeit, innerhalb einer Profiband erstmals Bühnenluft zu schnuppern.

Good Old Times
Im neusten Programm erinnert sich der Projektchor musikalisch an die Zeiten zwischen 1970 und 2000 zurück, die eine Fülle an Bands und Songs hervorgebracht haben, die auch Jahrzehnte später noch auf der Hitliste des Musikliebhabers stehen. Ob die Beatles, die Eagles, Smokie, ABBA, Toto, Supertramp oder Carole King, Johnny Nash, Jim Croce und Joan Baez: Ihre Songs gehören zum Besten und Bedeutendsten, was die Popmusik je produziert hat. Darum werden die durch den Projektleiter Dieter Walser speziell auf die Fähigkeiten und Qualitäten des Chors arrangierten Songs ein breites Publikum ansprechen.