Bläserensemble (neues Angebot)

Die MSP bietet ihren BlasmusikschülerInnen neu ein Zusatzangebot in Form eines Bläserensembles. Dieses steht allen Prättigauer MusikschülerInnen von der 3. bis und mit 6. Primarklasse offen und hat zum Ziel, die Freude am gemeinsamen Musizieren und an der Blasmusik zu wecken. Gleichzeitig geht es aber auch um erste Zusammenspielerfahrungen. Schliesslich möchten wir mit diesem Angebot die InstrumentalschülerInnen - in Ergänzung zum Einzelunterricht - gezielt auf den Übertritt in die verschiedenen Jugendmusiken vorbereiten (in der Regel ab 1. Oberstufe).

Folgende Instrumente sind zugelassen:
Holzblasinstrumente, Blechblasinstrumente, Schlagzeug/Perkussion

Das Ensemble steht unter der Leitung von Tristan Uth. Die wöchentliche Ensemblelektion zu 45 Minuten findet jeweils am Freitag von 17.45 - 18.30 Uhr in der Aula des Schulhauses Feld in Jenaz statt. Zur Teilnahme ist eine schriftliche Anmeldung erforderlich. Anmeldetermin ist der 4. November. Das Jahresschulgeld für das Bläserensemble beträgt Fr. 100.-. Bitte beachte die Teilnahmebedingungen.

Um einen Einblick in dieses einmalige Ensemble zu geben, findet eine Demolektion statt:

Freitag, 29. Oktober 2021, 17.45 - 18.30 Uhr, Aula Schulhaus Feld, Jenaz

Eltern und Interessenten sind herzlich eingeladen, sich vor Ort zu informieren und einer Probe beizuwohnen. Für Fragen steht der Ensembleleiter Tristan Uth nach der Probe zur Verfügung. Die erste ordentliche Probe findet bereits am 5. November statt.